学校主页 首 页 武装部概况 军事理论教学 军事技能训练 大学生入伍 国防教育 民兵建设 双拥共建
通知公告
常用链接  
  大学生预征报名平台
  中国国防
  内蒙古医科大学
  内蒙古医科大学学生处
  内蒙古医科大学团委
 
军情观察 ·您现在的位置: 首 页 >> 军情观察 >> 正文
中国空军正式列装国产运20大型运输机
发布时间:2016-06-06    点击次数:

  

   

    新华社成都7月6日电运-20飞机授装接装仪式6日在空军航空兵某部举行。中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮出席仪式,代表习近平主席和中央军委,向为大型运输机研制生产作出贡献的国防科工战线,向空军部队全体官兵,表示热烈祝贺和诚挚问候。
    中央军委委员、空军司令员马晓天宣读授装命令。

    许其亮在讲话中勉励大家,深刻领悟党中央、国务院、中央军委决策实施大型运输机工程的决心意图,牢记强国复兴的时代要求,牢记党在新形势下的强军目标,强化使命担当,加快形成能力,不断创新发展,着力锻造新型空中投送劲旅,着力打造过硬的航空设计制造、力量指挥运用、装备管理保障人才队伍,为兴装强军创造新业绩、作出新贡献。
    运-20飞机是我国依靠自己力量研制的一种大型、多用途运输机,可在复杂气象条件下执行各种物资和人员的长距离航空运输任务。该机的顺利研制并正式列装部队,实现了我空中战略投送装备自主发展重大突破,标志着我国航空设计制造能力迈上新台阶,标志着空军战略转型建设站上了新起点,对推进我国经济和国防现代化建设,应对抢险救灾、人道主义救援等紧急情况,提高空军战略投送能力和我军有效履行使命任务能力,具有重要意义。
    中央国家机关、军委机关有关部门和西部战区、空军及四川省领导等出席。

 

【返回上一页】收藏】【打印】【关闭

CopyRight@内蒙古医科大学武装部 热线电话:0471-6657699
 技术支持:网络信息中心 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览