学校主页 首 页 武装部概况 军事理论教学 军事技能训练 大学生入伍 国防教育 民兵建设 双拥共建
通知公告
常用链接  
  大学生预征报名平台
  中国国防
  内蒙古医科大学
  内蒙古医科大学学生处
  内蒙古医科大学团委
 
军事百科 ·您现在的位置: 首 页 >> 军事百科 >> 正文
美媒称中国国产航母取得极大进展 2019年巡航南海
发布时间:2017-02-10    点击次数:

参考消息网210日报道 美国商业内幕网站23日发表题为《中国第二艘航母可能是为在南中国海对抗美国量身订制的》的文章,作者为亚历克斯·洛基,编译如下:

中国在研制该国第二艘航母方面取得极大进展,中国媒体报道称,该航母可能于2019年开始在南中国海海域巡逻。

《南华早报》报道称,这艘航母正在成形

中国媒体称,这艘航母将用于应对南中国海复杂形势。

报道称,中国在南海打造了一个人工岛网络,还在岛上部署军事装备。在该地区部署特定用途的航母可能有助于中国巩固其领土声索。

中国的第二艘航母很可能被命名为山东舰,该航母和中国的第一艘航母辽宁舰很像。辽宁舰是在苏联一款航母的基础上整修而成的。

与俄罗斯唯一一艘航母库兹涅佐夫号一样,中国航母也是滑跃式设计。美国航母则使用弹射器,这种装置可通过提供强大动力让飞机在航母上起飞。滑跃式起飞航母不能像美式航母那样将满载炸弹和燃料的重型飞机发射升空,因此其作战效力和作战半径会严重受限。

但加利福尼亚大学圣迭戈分校国际关系学研究生泰勒·马文指出,苏联设计的这些较小型航母的理念是,其主要用途是实施沿海防卫,而非在海上投送实力。

马文说:由于北约和华约组织最有可能在欧洲发生大规模对抗,在冷战后期,苏联的策划者们侧重保护重兵把守的堡垒’——这些堡垒是用来保护弹道导弹潜艇的,而非侧重在海上投放实力。

中国海军过去几年一直在快速推进现代化,也特别强调对潜艇加以防护。因此说,虽然中国航母可能不会开到利比亚去,也可能不具备美国航母的投放能力,但却可能是为应对南中国海问题而量身订制的。

不要指望世界第一人口大国只会建造2艘航母。《防务新闻》周刊最近报道称,据卫星图像显示,中国正在研发弹射器,该弹射装备可能会安在该国的一艘新航母上。(编译/王超)

 

【返回上一页】收藏】【打印】【关闭

CopyRight@内蒙古医科大学武装部 热线电话:0471-6657699
 技术支持:网络信息中心 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览