学校主页 首 页 武装部概况 军事理论教学 军事技能训练 大学生入伍 国防教育 民兵建设 双拥共建
通知公告
常用链接  
  大学生预征报名平台
  中国国防
  内蒙古医科大学
  内蒙古医科大学学生处
  内蒙古医科大学团委
 
军事百科 ·您现在的位置: 首 页 >> 军事百科 >> 正文
中国30吨级新轻坦完成研制 能与M60决战!
发布时间:2015-03-25    点击次数:

    

网络上最新曝光的中国新型轻型坦克

    【环球军事报道】据加拿大《汉和防务评论》2014年12月刊报道,中国北方工业集团已经研制完成了一款30吨级轻型坦克,配备了105毫米火炮和800马力的柴油机,目前主要满足解放军订货。该型坦克采用6个小直径负重轮,3个拖带轮,采用楔形炮塔。据称,该型坦克目前正在部队试用之中,主要满足高原地区的坦克作战需要,因此在全国范围内各种气候条件下进行了测试。

    设计师表示,目前正在申请这款坦克的出口批文,估计2015年就可以投放国际市场。关于这款坦克的更多细节尚不十分清楚,不过可以看出其采用了相当大型化的炮塔,以及车长360度周圆观瞄系统,炮长观瞄器相当大型化,还有可能采用热成像系统。

    从目前曝光的照片来看,这款坦克采用土黄色、深绿色涂装,显示主要部署西部高原地区和台湾海峡,用于机械化登陆,与台湾的M41轻型坦克对垒。报道称,这款坦克设计上要求能够全面赶超M41型坦克,并拥有和M60坦克决战的能力。

    报道称,在中国南方的若干个集团军中,还少量部署着62型轻型坦克,它们将很快被新一代的轻型坦克取代。(来源:环球网)

【返回上一页】收藏】【打印】【关闭

CopyRight@内蒙古医科大学武装部 热线电话:0471-6657699
 技术支持:网络信息中心 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览