学校主页 首 页 武装部概况 军事理论教学 军事技能训练 大学生入伍 国防教育 民兵建设 双拥共建
通知公告
常用链接  
  大学生预征报名平台
  中国国防
  内蒙古医科大学
  内蒙古医科大学学生处
  内蒙古医科大学团委
 
军事百科 ·您现在的位置: 首 页 >> 军事百科 >> 正文
中国开始研制垂直起降战斗机 F-35或成参考
发布时间:2015-03-21    点击次数:

    

美军F-35B垂直起降战斗机

    3月20日,中航工业成发与中航空天发动机研究院就短垂项目加工合作举行签约仪式。短距起飞/垂直降落飞机推进系统项目(简称“短垂项目”)是针对提高海军两栖作战能力,填补该类作战武器装备空白而进行的探索项目。

    延伸阅读:

    垂直起降战斗机

    垂直起降战斗机,指以英国“鹞式”,美国F35等为代表的战斗机,故名思义:不需要跑道可垂直起降的战斗机。当然,英国“鹞式”战斗机也可以借用跑道起飞,最短距离435m。目前性能比较好的垂直起降战斗机是美国的F-35当中的F-35B型号。但尚未装备部队。美国在垂直起降技术方面已经超越了创始国英国,拥有目前世界最先进的垂直起降技术。
    优点:

    一,随时可以和地面部队机动转移,可以在狭小的地方起降,也可以在破损的机场起飞,必要时可以在公路,建筑屋顶起降,在地面容易伪装,不容易发现,所以战场生存率大大提高。

    二,由于可以垂直起降,所以在寸地为金的航母可以增大载机数量。

    三,因为独特,介于普通战斗机和直升机之间`可以在空中做快速巡航,空中悬停,倒飞原地转弯等其他飞机做不到的高难度动作,必要时可以通过悬停躲避导弹。

    四,起飞时省去了跑道的准备,作战反应速度大大提高。

    缺点:

    一,太费油,在垂直起飞的时候要耗掉总油料的3分之一,所以不具备远航能力。

    二,载弹量太小,鹞式战机载弹量只有2271千克而同期美国的F-14有6577千克,对比一目了然在载弹量增加的时候,不能垂直起降了,必须要一段跑道`这样还不如发展常规战机。

    三,操做太难,飞行员不好训练,英国在马岛战争时就有5架因为操作失误坠毁了,所以费劲,费财。

    四,发动机在全负荷运转的时候对环境要求高,一旦有因为起飞掀起的沙土被吸进运转中的发动机就有可能发生不可估量的后果。

    五,维护频繁,需要的地勤维护时间普遍长于其他战机。
   (中航工业集团公司网站)

【返回上一页】收藏】【打印】【关闭

CopyRight@内蒙古医科大学武装部 热线电话:0471-6657699
 技术支持:网络信息中心 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览