学校主页 首 页 武装部概况 军事理论教学 军事技能训练 大学生入伍 国防教育 民兵建设 双拥共建
通知公告
常用链接  
  大学生预征报名平台
  中国国防
  内蒙古医科大学
  内蒙古医科大学学生处
  内蒙古医科大学团委
 
军事百科 ·您现在的位置: 首 页 >> 军事百科 >> 正文
中国独创巡飞弹曝光
发布时间:2014-11-16    点击次数:

  

2014-11-16 来源:搜狐军事 作者:知远 珠海

WS-43巡飞火箭弹

  第十届珠海航展11日拉开帷幕,本届航展亮点太多,以至于有些新型武器和作战概念有被忽视的感觉,今天有一款作战理念新奇的武器吸引了记者的注意,它不仅外形独特,而且作战理念先进,让人眼前一亮。这款武器是中国航天科技集团的WS-43巡飞火箭弹。
  WS-43巡飞火箭弹和普通的火箭弹差别非常大,当驻场专家讲解完这款火箭弹的性能时,记者已经瞠目结舌,连连称赞它的作战理念之先进。它到底有什么独到之处让人如此惊奇。
  首先,这款WS-43火箭弹的外形很奇特,尾部有一个很明显的火箭助推器,弹身带有飞行翼。驻场专家称现在的作战都是体系化作战,而他们这款WS-43巡飞火箭弹的作战理念是网络化巡飞作战。而WS-43火箭弹是基于该产品核心体系作战的一个最为关键的一环。
  WS-43火箭弹叫巡飞弹,可类似于无人机式的飞行盘旋,但是又可以像火箭弹一样进行打击,它的功能比较多,因为它头部带有红外导引头,这样就可以实现既侦察,又可以对一些敏感目标进行打击,同时它还配有火力呼叫。当它看到重要目标,可以根据目标的不同,通过火力呼叫不同的武器来进行攻击。因为它功能丰富,一些高价值目标出现,但是会很快消失的话,它可以自行打击,这样就可以形成体系作战一体化的打击效果。

WS-43巡飞火箭弹发射车

  该款火箭弹把侦察、巡航与攻击都基于一身,而且还可以进行战场评估。本届航展是它第一次露面,也是目前最新研发的火箭弹,这类火箭弹在国外几乎没有,可谓是中国独创。
  驻场专家称,目前这款火箭弹的射程为60公里,但是不久的将来会有射程更远,留空时间更久的改进型号出现。它的作战方式很特别,火箭弹发射后高速飞到作战目标上空,然后抛掉尾部的助推器,装有小涡喷发动机的弹体展开飞行翼,提供动力在目标上空像无人机一样盘旋,根据作战需要进行不同的任务。它可对地进行搜索,如果有作战需要的话,它会把侦察到的信息传回给指控中心,指控中心会规划从别的发射车发射其他的武器,如发射WS-33对一些地面目标进行打击,或者是呼叫WS-22进行面的压制式打击。
  它可以对目标区域进行封锁,如果敌方有支援来,或者是一些重要目标出现,可自行打击。同时还可以几枚火箭弹在一个区域内巡飞,发现目标时,自身做指引,让别的去攻击,或者自身攻击之后把侦察任务交给别人。这样可以从任务规划,协同资源达成最有效的打击,这种作战模式称之为网络化。
  这将是未来地对地攻击的主要发展潮流,整体性是比较复杂。该火箭弹可以实现在空中通讯和规划,本身还可以接受地面站的控制,也可以弹与弹之间进行交互联络通讯。
  WS-43的作战模式和武器的功能应用着实让人大开眼界,一枚火箭弹居然有如此的作战能力,实在是不得不让人佩服。并且驻场专家称这款火箭弹是目前来说中国最新的型号,并且他的价格并不高,来珠海航展也主要是为了出口,很看好ws-43巡飞弹的市场。

【返回上一页】收藏】【打印】【关闭

CopyRight@内蒙古医科大学武装部 热线电话:0471-6657699
 技术支持:网络信息中心 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览