学校主页 首 页 武装部概况 军事理论教学 军事技能训练 大学生入伍 国防教育 民兵建设 双拥共建
通知公告
常用链接  
  大学生预征报名平台
  中国国防
  内蒙古医科大学
  内蒙古医科大学学生处
  内蒙古医科大学团委
 
军事百科 ·您现在的位置: 首 页 >> 军事百科 >> 正文
美媒:中国研发先进巡洋舰提升解放军战力
发布时间:2014-05-09    点击次数:

  

摘自  2014-05-09   环球时报

055型驱逐舰的作战使命,与以往中国海军驱逐舰在岛链内或有限突破岛链执行作战任务不同,应定位于为第二岛链以外的远海乃至全球战略服务,是捍卫我国海洋利益的利器。

    美国《华盛顿时报》5月7日文章,原题:圈内:中国的导弹巡洋舰是海军军力提升的重大一步 中国正在研发一种先进的导弹巡洋舰,这代表北京大规模海军扩军向前迈出重大一步。

    最近中文网上出现了这款新舰的陆地模型照片。该舰被认为是中国的首款巡洋舰,代号055型。总的来说,巡洋舰大于驱逐舰,但小于战列舰。

    海军分析家表示,这款新巡洋舰可能会装有先进的远程雷达,成为中国能发射导弹的进攻型军舰及其新的导弹防御系统的一部分。

    美国国会的一名海军分析家说,中国的第一款巡洋舰标志中国海军作战能力取得重大进步。该分析人士表示:“此前,我们只知道中国的护卫舰和驱逐舰。巡洋舰超出了那个范围,将是中国海军现代化规模的又一个标志。当今世界,没有其他国家——甚至美国也没有——计划建造新巡洋舰。”

    中国的新巡洋舰据信是万吨级,与约9500吨级的“宙斯盾”驱逐舰相当。中国军事问题分析家里克·费希尔认为,中国新巡洋舰是一个重大发展。

    照片显示,新的055型巡洋舰模型建于武汉。国际评估与战略中心的费希尔说:“从武汉的模型来看,我们估计该舰是进攻与防御武器平衡搭配,适合保护航母和其他主力舰,作为新的大型和广泛的海军战斗群的一部分。”

    这也意味着,中国在主要以东亚为焦点的扩军之外,正快速打造向远离亚洲的地方投送兵力的军力。

    除了055型巡洋舰和一款被称为039C型的新攻击型潜艇,中国还在建造一款投送战略兵力的飞机,叫运-20重型军用运输机,以及新的中型装甲车。(作者比尔·格茨,汪北哲译)

【返回上一页】收藏】【打印】【关闭

CopyRight@内蒙古医科大学武装部 热线电话:0471-6657699
 技术支持:网络信息中心 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览