学校主页 首 页 武装部概况 军事理论教学 军事技能训练 大学生入伍 国防教育 民兵建设 双拥共建
通知公告
常用链接  
  大学生预征报名平台
  中国国防
  内蒙古医科大学
  内蒙古医科大学学生处
  内蒙古医科大学团委
 
工作动态 ·您现在的位置: 首 页 >> 工作动态 >> 正文
我校大学生在2015年全国第二届军事训练多项营中喜获佳绩
发布时间:2015-09-09    点击次数:

8月1日-10日,由教育部、中国人民解放军总参谋部主办,上海市教育委员会、上海警备区司令部承办的2015全国第二届军事训练营在上海市青少年校外活动营地(东方绿舟)举行,来自全国31个省市、自治区、直辖市的32支参训单位,近400名大中学生参加。
   
我校作为内蒙古自治区唯一一所高校参加了本届军事训练营并喜获佳绩:团队获得优秀组织奖,轻武器射击一等奖,识图用图、无线电测向、军事理论竞赛三等奖和战场医疗救护优胜奖。附属人民医院张旭娇同学荣获了“神枪手”荣誉称号,第一临床医学院木其乐同学荣获了“主题演讲优秀选手”和“优秀学员”荣誉称号,第三临床医学院赵千增同学荣获了演讲比赛二等奖和“优秀学员”荣誉称号。
   
本届训练营的主题是“中国梦 强军梦 青春梦”。在为期10天的训练营期间,共开展了捕俘拳、战伤救护、12公里野营拉练、无线电测向、识图用图、轻武器实弹射击、军事技能竞赛等多项军事技能训练,参观了“南京路上好八连”并观摩73181部队战术演练和海军水面舰艇的静态展示,同时聆听了国防大学4名教授关于现阶段国家安全和军事前沿科技的精彩授课。
    来自各省市的学生分别就自己参加军事训练营的体会进行了交流。

【返回上一页】收藏】【打印】【关闭

CopyRight@内蒙古医科大学武装部 热线电话:0471-6657699
 技术支持:网络信息中心 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览