学校主页 首 页 武装部概况 军事理论教学 军事技能训练 大学生入伍 国防教育 民兵建设 双拥共建
通知公告
常用链接  
  大学生预征报名平台
  中国国防
  内蒙古医科大学
  内蒙古医科大学学生处
  内蒙古医科大学团委
 
大学生入伍 ·您现在的位置: 首 页 >> 大学生入伍 >> 正文
学校召开2016年征兵工作会议暨征兵工作启动仪式
发布时间:2016-06-02    点击次数:

6月2日上午10点30分,内蒙古医科大学2016年征兵工作会议暨征兵工作启动仪式在金山校区交流中心多功能厅隆重举行。学校党委副书记、校长杜茂林教授,自治区高校工委思想政治与学生工作部部长、教育厅思想政治与学生工作处常柱处长,呼和浩特市回民区武装部部长黄龙上校,学校党委委员、宣传部部长张立东研究员,学校党委委员、教务处处长李存保教授以及学校2016年征兵工作领导小组成员、内蒙古医科大学征兵工作站成员、各学院辅导员、班主任和学生代表300余人参加了会议。

会议开始后,回民区武装部部长黄龙上校首先介绍了今年大学生应征入伍的优惠政策和大学生参军的重要意义;教育厅常柱处长作了动员讲话。杜茂林校长在简要总结学校2015年征兵工作基础上,就如何进一步做好2016年征兵工作作出重要指示:一要加强领导,落实责任。我校2016年征兵工作领导小组将由校长亲自挂帅,统筹协调相关事宜。成立征兵工作站负责具体事宜。各学院成立征兵工作领导小组。二要根据任务指标,加强督导考核。今年,我校在校适龄男青年必须全部进行网上兵役登记,应征报名比例达到符合年龄在校男生人数的6%,征集比例达到符合年龄在校男生人数的3%。学校把征兵工作落实情况纳入各学院目标管理考核指标体系,对各学院开展兵役登记、网上报名工作进展情况进行定期通报。三要广泛宣传、精准发动。充分利用各种宣传媒介展开征兵宣传和政策咨询活动,感召更多的青年学生献身国防。四要抓好政策落实,热情周到服务。

杜茂林校长最后指出:做好征集大学生入伍工作,使命光荣、责任重大。希望各单位、部门要齐心协力,提高思想认识,强化责任担当,全力配合兵役机关做好今年的大学生征兵工作,确保圆满完成各项任务目标,为培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人、推动国防和军队现代化建设做出新的更大的贡献!

会议开始前,卫生管理学院荣海利同学代表退役大学生士兵分享了他携笔从戎、建功军营的经历和感悟;药学院王志新同学代表志愿参军大学生宣读了携笔从戎、投身军营倡议书。

会议结束后,分别举行了内蒙古医科大学2016年征兵工作启动和内蒙古医科大学征兵工作站挂牌揭幕仪式。

这次会议的召开标志着我校2016年大学生征兵各项工作已经正式启动。

 

【返回上一页】收藏】【打印】【关闭

CopyRight@内蒙古医科大学武装部 热线电话:0471-6657699
 技术支持:网络信息中心 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览